С последнего пикника
Пикник
-
- Champion
- Сообщения: 1211
- Зарегистрирован: 14 июл 2011, 12:06
- Откуда: Житомир
- Контактная информация:
Re: Пикник
Наш завод восточно-европейской овчарки
http://alyansvalstar.jimdo.com
http://alyansvalstar.jimdo.com
- Khatika
- Champion
- Сообщения: 4206
- Зарегистрирован: 21 окт 2010, 13:32
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Пикник
Ух ты !!! Щука с окуньками!!! Вкуснятина!!! Водки маловато будет
А с окунем, что сделали?
А с окунем, что сделали?
- Khatika
- Champion
- Сообщения: 4206
- Зарегистрирован: 21 окт 2010, 13:32
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Пикник
Admin писал(а):И ещё...... Некоторые очень любят шашлык из печени..... Так вот..... Чтоб печёночка была мягкая и сочная её сначала посыпают содой ( как будто солят) и оставляют так часика на два. Потом промывают, солят уже по вкусу и на огонь. Получается печень очень нежная и сочная. Кстати этот способ можно использовать и при жарке на сковороде. Печень не ужаривается тогда.
А я немного печень отбиваю и добавляю при жарке много лука, тоже сочная выходит главное ее долго не жарить
- Willy-Ray
- puppy
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 16 авг 2012, 14:26
- Откуда: Киевская обл. г.Фастов
- Контактная информация:
Re: Пикник
рецепт грибочков и печеночки стащила
-
- Champion
- Сообщения: 1211
- Зарегистрирован: 14 июл 2011, 12:06
- Откуда: Житомир
- Контактная информация:
Re: Пикник
Khatika писал(а):Ух ты !!! Щука с окуньками!!! Вкуснятина!!! Водки маловато будет
А с окунем, что сделали?
Сколько водки не бери - все равно два раза бегать. А вообще бутылка, как эталон размера
Меню - рыба жареная, печеная, уха, "селедка" из щуки.
Часть рыбы присолили, вывесили, вот провялится и "за пивом, за пивом, за пивом, ца-ца.."
Наш завод восточно-европейской овчарки
http://alyansvalstar.jimdo.com
http://alyansvalstar.jimdo.com
-
- Champion
- Сообщения: 8432
- Зарегистрирован: 25 мар 2012, 20:11
- Откуда: Запорожье, Украина
Re: Пикник
Порадовала фраза... Селёдка из шуки))))))))))))))))) Да Вы, батенька прям мичуренец!
-
- Champion
- Сообщения: 1211
- Зарегистрирован: 14 июл 2011, 12:06
- Откуда: Житомир
- Контактная информация:
Re: Пикник
Объясняю для особы не владеющей темой
"Селедка" из щуки
Берется филе щуки (как вариант, судак) и нарезается ломтиками, как в прессервах. Если щука большая (больше 1 кг) рекомендую нарезать не поперек, а наискось (как колбасу, когда из одной палки колбасы хотят сделать 100 бутербродов), при этом косточки находящиеся в спинной части (так называемые "вилочки") будут порезаны и не прийдется лазить руками в рот в процесся поедания. Маринад: 1 стол. ложка уксусной эссенции на походную чашку (250 мл) воды, 0,5 стол. ложки сахара, соль по вкусу, можно сухие специи для рыбы, лука побольше. Можно уксус, но лень перещитывать процентное соотношение, по вкусу маринада вроде, как 9% уксус разбаленный на 2/3 воды. Кусочки филе заливаются маринадом, в лоточек и на сутки под палатку. А потом . В тех случаях, когда до ближайшего супермаркета (или захудалого магазинчика) 100 км, лучше не придумаешь
А на счет "мичуринца", так я живу в Мичуринском переулке, что-то видно в этом есть
"Селедка" из щуки
Берется филе щуки (как вариант, судак) и нарезается ломтиками, как в прессервах. Если щука большая (больше 1 кг) рекомендую нарезать не поперек, а наискось (как колбасу, когда из одной палки колбасы хотят сделать 100 бутербродов), при этом косточки находящиеся в спинной части (так называемые "вилочки") будут порезаны и не прийдется лазить руками в рот в процесся поедания. Маринад: 1 стол. ложка уксусной эссенции на походную чашку (250 мл) воды, 0,5 стол. ложки сахара, соль по вкусу, можно сухие специи для рыбы, лука побольше. Можно уксус, но лень перещитывать процентное соотношение, по вкусу маринада вроде, как 9% уксус разбаленный на 2/3 воды. Кусочки филе заливаются маринадом, в лоточек и на сутки под палатку. А потом . В тех случаях, когда до ближайшего супермаркета (или захудалого магазинчика) 100 км, лучше не придумаешь
А на счет "мичуринца", так я живу в Мичуринском переулке, что-то видно в этом есть
Наш завод восточно-европейской овчарки
http://alyansvalstar.jimdo.com
http://alyansvalstar.jimdo.com
-
- Champion
- Сообщения: 1211
- Зарегистрирован: 14 июл 2011, 12:06
- Откуда: Житомир
- Контактная информация:
Re: Пикник
Natika писал(а):Вот если б наоборот: с селедки щучку
Эт точно чудеса мичуринские.
Нарвались мы как-то на тушенку из сои, даже по прошествии 7 лет страшно вспомнить...
Наш завод восточно-европейской овчарки
http://alyansvalstar.jimdo.com
http://alyansvalstar.jimdo.com
-
- Champion
- Сообщения: 1211
- Зарегистрирован: 14 июл 2011, 12:06
- Откуда: Житомир
- Контактная информация:
Re: Пикник
Admin писал(а):А мне очень понравился ещё рецептик шампиньонов.. Показал наш форумчанин Yalam за что ему огромное спасибо!
От грибов отделяются ножки после чего шляпки укладываются на решётку. В образовавшиеся отверстия от ножек подсыпаем соль. Ножки выкладываются отдельно и всё это на огонь. Грибы очень быстро пускают сок который и заполняет "чашечки" шляпок. Грибочки снимаются и аккуратно перекладываются на тарелки. Ножки грибов обмакиваются в получившийся грибной соус..... ммммммм..... Шляпка тоже съедается вместе с этим соком..... Рецепт максимально прост, но вкуснотищаааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А мне нравится другой рецепт грибов - откладываешь в сторону каталог последней выставки, берешь 3, ну в крайнем случае 2 кг свежих, молодых и очень белых грибов ...
Наш завод восточно-европейской овчарки
http://alyansvalstar.jimdo.com
http://alyansvalstar.jimdo.com
-
- Champion
- Сообщения: 8432
- Зарегистрирован: 25 мар 2012, 20:11
- Откуда: Запорожье, Украина
Re: Пикник
И.......... И чтоооооо.........
- Khatika
- Champion
- Сообщения: 4206
- Зарегистрирован: 21 окт 2010, 13:32
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Пикник
val9 писал(а):Khatika писал(а):Ух ты !!! Щука с окуньками!!! Вкуснятина!!! Водки маловато будет
А с окунем, что сделали?
Сколько водки не бери - все равно два раза бегать. А вообще бутылка, как эталон размера
Меню - рыба жареная, печеная, уха, "селедка" из щуки.
Часть рыбы присолили, вывесили, вот провялится и "за пивом, за пивом, за пивом, ца-ца.."
Круть а мне селедка из жереха нравится, вкуснатища, за уши не оттянуть, да под Хреновуху .................
- Khatika
- Champion
- Сообщения: 4206
- Зарегистрирован: 21 окт 2010, 13:32
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Пикник
Admin писал(а):И.......... И чтоооооо.........
Отвариваешь и жаришь с лучком, можно еще сметанки добавить, ну и дальше как всегда